perufutbol

El corazón no siempre alcanza

El corazón no siempre alcanza La recuperación de la selección en el segundo tiempo no fue suficiente. Perú empató a dos goles con Colombia, luego de ir cayendo 0-2. Ahora esperamos a quien resulte segundo en el denominado 'grupo de la muerte'. Nuestro rival será Argentina, México o Uruguay.
Con un hermoso gol de tiro libre de Nolberto Solano y un cabezazo de Maestri, Perú le logró empatar esta noche a Colombia. El "sí se puede" se escuchó en las graderías del estadio Mansiche de Trujillo, pero el resultado no alcanzó.
El gol de Solano, a los trece minutos del complemento, abrió el camino de la recuperación del seleccionado. Dos minutos después, Maestri venció al arco colombiano de cabeza, luego de un pivoteo de Andrés Mendoza, quien volvió a estar con la pólvora mojada.
El primer gol colombiano se produjo por una desinteligencia entre Vílchez y Jefferson Farfán, quienes perdieron el balón en el mediocampo, lo que ocasionó un eficaz contragolpe de los colombianos que terminó en un certero remate de cabeza de Edwin Congo, a los 34 minutos de la primera etapa.
El segundo fue de Abel Aguilar, a los ocho minutos de la etapa complementaria, producto de otra distracción de la retaguardia nacional.
Sin la presencia de Claudio Pizarro, Autuori decidió ubicar a Flavio Maestri como el reemplazante del 'Bombardero'. Perú juega con tres delanteros: Maestri, Jefferson Farfán y Andrés Mendoza.
Sin embargo, la mala noticia de la noche fue la tarjeta amarilla que se le sacó a Farfán, que lo imposibilita de jugar el próximo compromiso por cuartos de final.
El partido se disputó en el estadio Mansiche de Trujillo, ante más de 25,000 personas que no dejaron de alentar a la selección peruana.
El resultado deja a Colombia en la ciudad de Trujillo y esperará al segundo mejor tercero. Mientras que Perú tendrá que dirigirse a Chiclayo para jugar con el segundo del Grupo B.
El partido tuvo como ingredientes la disciplina táctica de un equipo colombiano que manejó el primer tiempo con mucha inteligencia, replegado en su campo para contragolpear con un solo hombre, Edwin Congo, del Levante de España.
Perú, que buscó el triunfo para ganar la serie, impuso su nuevo estilo de ritmo apurado yendo por las bandas con variantes de juego corto por el centro, donde la férrea defensa cafetera se lució con mucha eficiencia.
Con un rival apurado, Colombia desplegó su plan de invitar al rival a salir, y a los 34 minutos Congo completó de cabeza un centro mortífero desde derecha para poner el 1-0 gestado en un ataque de ventarrón.
La ilusión peruana se quebraba cuando a los 53 minutos, una jugada de alta técnica de Elkin Murillo, que dribleó a dos rivales en espacios cortos, para sacar un centro bajo que conectó Abel Aguilar de tiro seco hasta las redes.
Los peruanos salieron heridos a jugarse el resto, y vía tiro libre combado de Nolberto Solano a los 58 acortó la distancia y acabó con los 804 minutos invictos del arco colombiano, que venía desde la Copa América de Paraguay-1999.
El equipo blanquirrojo, catalizado por una ráfaga de inspiración, alcanzó la igualdad a los 60 vía un cabezazo de Flavio Maestri, tras recibir pase de cabeza de Andrés Mendoza.