perufutbol

Uruguay rescata empate de 2-2 ante México

Uruguay rescata empate de 2-2 ante México El veterano zaguero Paolo Montero festejó su regreso a la selección uruguaya de fútbol con un sólido remate de cabeza sobre el final del partido con el que rescató un empate de 2-2 ante México en el inicio del Grupo B de la Copa América Perú 2004.
Montero anotó al minuto 88 para decretar la igualdad. Su compatriota Carlos Bueno abrió la cuenta al 43, mientras que México llegó a ponerse en ventaja con goles de Ricardo Osorio, en el tercer minuto suplementario del primer tiempo, y de Pável Pardo al 69.
Uruguay terminó el partido con 10 hombres después de la expulsión que sufrió Richard Morales, que estuvo casi tres minutos en el campo tras ingresar como suplente, por cometer una dura falta contra Pardo.

Con la tarjeta roja que le mostró al delantero el árbitro peruano Gilberto Hidalgo, se trató del primer jugador expulsado en la Copa América de Perú.

Con el empate, Uruguay dejó atrás una cadena de cuatro derrotas al hilo, tres de ellas en la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Alemania 2006, en la que está sumido en el penúltimo sitio.

El ingreso de Montero en la alineación titular representó el regreso del experimentado zaguero de la Juventus de Turín a la "celeste" en partidos oficiales después de dos años de ausencia.

El partido se jugó ante unos 25.000 espectadores en el estadio Elías Aguirre, de Chiclayo, a 770 kilómetros al norte de Lima. Argentina y Ecuador se enfrentaban a continuación en la misma sede en el otro encuentro del grupo.

BUENO PARA ANOTAR

Uruguay logró el 1-0 al minuto 43 cuando el atacante del Sevilla Darío Silva mandó un centro que Diego Forlán, delantero del Manchester United de Inglaterra, bajó de cabeza a Carlos Bueno, quien lanzó un potente disparo de izquierda.

Pero el festejo les duró poco a los sudamericanos pues el mexicano Osorio emparejó el marcador con un disparo de media distancia de la parte derecha del campo, en un intento evidente de enviar un centro.

El disparo de derecha se vio favorecido por el intenso viento y se metió en la portería defendida por el arquero uruguayo Luis Barbat.

El partido vivió sus momentos más intensos en la segunda mitad.

Pardo, mediocampista de las Aguilas del América en su país, puso en ventaja a México con un golazo, cuando sorprendió a Barbat con un disparo bombeado de media distancia.

Parecía que el partido iba a terminar de esta forma, sobre todo después de la expulsión de Morales.

No obstante, en el cobro de un tiro de esquina Montero se elevó sobre el zaguero mexicano Duilio Davino para marcar el 2-2 definitivo.