perufutbol

Argentina golea a Ecuador

Argentina golea a Ecuador El delantero argentino Javier Saviola brilló y marcó tres tantos en casi 15 minutos en la goleada 6-1 de Argentina sobre Ecuador en el debut de ambos equipos por el Grupo B de la Copa América de fútbol.

Cristian González de penal a los cinco minutos, Saviola a los 64, 74 y 79, Andrés D'Alessandro a los 84 y Luis González en el primer minuto de tiempo adicional marcaron para Argentina en el estadio Elías Aguirre, de Chiclayo, a 770 kilómetros al norte de Lima. Agustín Delgado anotó para Ecuador a los 62.
Con el abultado triunfo, Argentina lidera cómodo el grupo con tres puntos, seguido por México y Uruguay con uno por lado después del empate de 2-2 en el partido previo de la doble jornada. Ecuador cierra sin unidades.

Argentina, que el sábado enfrentará a México, salió a buscar la victoria desde el primer minuto ante una formación de Ecuador muy conservadora, y sus intentos dieron dividendos con rapidez.

A los cuatro minutos, "Lucho" González fue derribado en el área ecuatoriana por Giovanny Espinoza y el árbitro paraguayo Carlos Amarilla cobró penal. Cristian González lo ejecutó con un fuerte zurdazo y abrió el marcador.

Ecuador pateó por primera vez al arco a los 27, y pocos minutos después su director técnico, el colombiano Hernán Darío Gómez, decidió el ingreso de Franklin Salas por Edwin Tenorio para tratar de atacar con mayor peso.

LOS CAMBIOS DE "BOLILLO"

En el segundo tiempo, "Bolillo" Gómez hizo entrar a Agustín "Tin" Delgado por Ebelio Ordóñez para reforzar el ataque y luego, a los 54 minutos, hizo ingresar a Edison Méndez por Ulises De la Cruz.

Los cambios dieron sus frutos y el "Tin" le dio el empate transitorio a su equipo a los 62 minutos al aprovechar un error defensivo de Argentina y definir con un remate bajo contra el poste izquierdo del arquero Roberto Abbondanzieri ante el tardío cierre del zaguero Gabriel Heinze.

La alegría le duró poco a Ecuador, ya que a los 64 "el Conejito" Saviola, atacante del Barcelona de España, puso otra vez en ventaja a los albicelestes con un remate bajo tras una buena jugada combinada.

A los 74 Saviola volvió a aparecer y amplió de cabeza tras una habilitación del recién ingresado Mauro Rosales desde la punta derecha.

Sobre el final, Ecuador, que el sábado se medirá con Uruguay, se quedó sin piernas y no pudo contener el vendaval argentino.

Saviola puso el 4-1 con un potente remate dentro del área rival a los 74 antes de irse reemplazado por Carlos Tevez y en los últimos minutos D'Alessandro y "Lucho" González cerraron la cuenta con los dos últimos goles de Argentina tras buenas jugadas colectivas.