perufutbol

Colombia gana a Bolivia con gol de último minuto

Colombia gana a Bolivia con gol de último minuto Perea, quien había ingresado 10 minutos antes como suplente, anotó con un certero golpe de cabeza y con ello Colombia se mantuvo al frente del Grupo A, ahora con seis puntos en dos partidos. Su primer encuentro lo ganó ante Venezuela, también por 1-0, con un tiro penal.
Bolivia, al igual que en su debut ante el local Perú, dio una dura pelea durante todo el partido, mostrando una sólida defensa que supo contener el ataque colombiano, que en el primer tiempo tuvo tres oportunidades claras para tratar de superar al arquero de origen argentino Leonardo Fernández.

Las posibilidades más claras de gol del equipo que dirige Reinaldo Rueda se produjeron en los pies del delantero Mahler Tressor Moreno, quien a los 23 minutos estuvo a punto de anotar tras recibir una pelota dentro del área y con la pierna izquierda tiró suave a las manos del arquero de Bolivia.

A los 28 minutos el colombiano Jairo Patiño envió un potente remate de cabeza que nuevamente acabó en las manos de Fernández.

Bolivia, que derrotó a Colombia 4-0 en La Paz por la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Alemania 2006, trató de sorprender a Juan Carlos Henao, pero éste, considerado uno de los mejores arqueros de América, se convirtió una vez más en una muralla.

En el segundo tiempo, Colombia insistió en su ataque con Moreno a la cabeza, quien otra vez casi anota en dos oportunidades, la más clara a los 59 minutos, cuando tras una pared con Sergio Herrera pateó sobre su marcador por arriba del travesaño.

Edixon Perea anotó en el último minuto de tiempo regular y le dio a la selección colombiana de fútbol otra ajustada victoria de 1-0, esta vez ante Bolivia, para convertirse el viernes en el primer equipo clasificado para los cuartos de final de la Copa América Perú 2004.

Ambos equipos bajaron el ritmo en el segundo tiempo y el técnico Rueda sustituyó a Moreno por el delantero Elkin Murillo para darle más aire y peso ofensivo a Colombia. Luego ingresaron Perea y Jhon Viáfara por David Ferreira y Abel Aguilar, respectivamente.

Colombia insistió por los laterales y el premio del gol llegó en el minuto 90 con el excelente cabezazo de Perea, tras un tiro libre ejecutado desde la izquierda del ataque.

El partido fue aspero y duro y se reflejó en las cinco tarjetas amarillas que mostró el árbitro ecuatoriano Pedro Ramos: tres para Bolivia y dos para Colombia.

Un hecho curioso se dio en el primer tiempo tras la salida del capitán boliviano Luis Héctor Cristaldo. Bolivia jugó sin capitán y el juez Ramos no lo advirtió durante siete minutos hasta que Rubén Tufiño su puso la cinta.