perufutbol

En la agonía, Paraguay derrotó 1-0 a Costa Rica

En la agonía, Paraguay derrotó 1-0 a Costa Rica El tremendo abrazo que se dio al final de los noventa minutos entre el técnico paraguayo Pedro Jara y su jugador Julio Daniel Dos Santos, autor del único gol del partido, resumía a las claras el enorme esfuerzo y sacrificio que costó ganarle a la selección de Costa Rica en el debut de la Copa América. Paraguay tuvo que sudar la gota gorda para vencer por 1-0 a un equipo costaricense, que vendió cara su derrota.
Lo realizado por la gente de Pinto, de alguna manera, sorprendió a todos. Y es que Costa Rica asustó a los paraguayos, quienes tuvieron en su arquero Diego Barreto a su mejor exponente. El uno de Paraguay salvó dos claras ocasiones de gol en el primer tiempo y eso hizo que el equipo de Jara despierte de su letargo en el segundo tiempo.
Precisamente, en la segunda mitad, los paraguayos salieron en busca del gol, pero de manera desordenada y ocasionaron que el arquero Leo González se luzca. Sin embargo a falta de cuatro minutos para el final, Dos Santos ­recién ingresado­, a través de un dudoso penal, anotó el agónico gol del triunfo.
Paraguay comenzó sonriendo en esta Copa pero tendrá que mejorar muchísimo más si no quiere pasar mayores apuros.