perufutbol

Un Brasil sin brillo goleó a Costa Rica

Un Brasil sin brillo goleó a Costa Rica Con tres goles de su delantero Adriano pero con una actuación que no llegó a entusiasmar, Brasil goleó el domingo 4-1 a Costa Rica y avanzó a los cuartos de final de la Copa América.

El pentacampeón mundial completó seis puntos en el Grupo C, luego de derrotar 1-0 en el debut a Chile. Costa Rica sumó su segunda derrota en dos partidos, ya que había caído 1-0 ante Paraguay, que más tarde jugaba con los chilenos.

Adriano cerró las acciones de un equilibrado primer tiempo anotando para a Brasil a los 44 minutos, cuando parecía que la monotonía del marcador en blanco se prolongaría. Juan aumentó a los 50 y Adriano completó su tripleta a los 54 y 68.

Luis Marín anotó el del honor para Costa Rica a ocho minutos del final.

Los dos equipos exhibieron un juego similar, de buen toque de balón pero sin mucha presión en el ataque.

Ello desarrolló largos pasajes de reiteradas escaramuzas en el mediocampo, a veces vistosas pero a menudo confusas y generalmente intrascendentes. Las acciones en las áreas escaseaban y los arqueros apenas entraron en acción.

Costa Rica pisó más el área rival, pero sin verdadero peligro para el arquero Julio César, cuya primera acción de riesgo fue un potente tiro de distancia de Alvaro Saborío.

Las escapadas de los laterales ticos Try Bennet y Leonardo González insinuaban lo más ordenado en materia de ataques.

El arquero tico, Ricardo González, también tuvo en un tiro desde unos 25 metros de Edú su primer llamado a trabajar en serio.

Cuando parecía que se alargaría el mismo panorama, Alex tomó un balón cerca de la mitad de la cancha, y alargó con precisión un pase milimétrico para Adriano, apostado en la cabeza del área, por derecha.

El delantero del Inter de Milán dominó la pelota con maestría y enganchó hacia su izquierda ante la salida desesperada del arquero González, para anotar con un tiro potente y elevado.

Tras el gol, pareció un partido totalmente distinto.

Juan aumentó las cifras al recibir un pase de Alex. El zaguero se filtró cual delantero como una centella por entre dos defensores y ante la salida del arquero definió con disparo al centro del arco.

Costa Rica no se entregó y siguió buscando. Steven Bryce obligó a Julio César a una espectacular atajada.

Pero, sobre la marcha, fue Brasil el que volvió a anotar. Adriano conectó de cabeza un centro desde la derecha, aprovechando una mala salida del arquero tico.

Adriano anotó el cuarto de Brasil y tercero personal recogiendo en el área chica un rebote en un zaguero tras un centro rasante de Renato desde la izquierda, y conectando con tiro bajo de izquierda.

La goleada claramente desarmó a Costa Rica, que parecía otro equipo en la cancha pero siguió buscando en forma desordenada y se creó un par de ocasiones de gol.

Marín, un zaguero, anotó desde corta distancia tras un tiro de esquina desde la izquierda.